Далее:

Иранец, совершивший самоподжог в лагере беженцев в Науру, скончался

МОСКВА, 29 апр — РИА Новости. Министр по делам миграции Австралии Питер Даттон подтвердил кончину мигранта, который поджог себя в австралийском лагере для беженцев в Науру на глазах у представителей ООН, сообщает телерадиовещательная корпорация ABC.
Инцидент произошел во вторник, когда лагерь беженцев посещали представители Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, которые стали очевидцами, как 23-летний мигрант поджог себя. Мужчина, который является выходцем из Ирана, получил серьезные ожоги 50% тела. Врачи оценили его состояние как критическое.
Даттон отметил, что австралийские власти намеревались госпитализировать на самолете пострадавшего, однако его «чрезвычайно серьезное состояние» не позволило сразу это сделать. В конечном итоге пострадавшего удалось госпитализировать в больницу австралийского Брисбена.
В пятницу министр Даттон подтвердил кончину беженца в больнице.
Причина, по которой мужчина публично поджог себя не называется, однако, по словам находившейся в лагере уроженки Ирана, он был расстроен итогами переговоров с представителями ООН, отмечает ABC. Как стало известно, погибший находился в лагере беженцев около трех лет.
Австралия проводит очень жесткую политику в отношении беженцев, прибывающих на ее территорию. Когда искатели убежища прибывают к берегам континента, власти Австралии отказывают им в размещении. Как правило, их отправляют обратно в страну отбытия или отсылают в карликовое государство Науру, которое находится на одном из островов Океании, или на остров Манус в Папуа-Новой Гвинее.
В мире Происшествия Австралия Иран Еще 1 тег
Оставить комментарий