Стюардесса с угнанного на Кипр самолета считает захват "трогательным"

Стюардесса с угнанного на Кипр самолета считает захват "трогательным"

Стюардесса Найера Хасан с самолета EgyptAir, который во вторник был захвачен и угнан египтянином Сейфом ад-Дином Мустафой на Кипр, в интервью агентству Sputnik рассказала подробности инцидента, назвав действия захватчика «трогательными».
Самолет Airbus A320-232 египетской авиакомпании EgyptAir, летевший внутренним рейсом MS181 из Александрии в Каир, был захвачен во вторник утром одним из пассажиров и совершил вынужденную посадку в аэропорту Ларнаки на острове Кипр. Позднее угонщик был задержан, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.
"Захватчик действовал тихо. Он был очень спокойным, но что-то было странным в его поведении… Он как будто не знает, что он хочет, что ему конкретно нужно. Единственное, что было очевидно — он хотел видеть свою бывшую жену. Это было трогательно. Он всё время сидел тихо, и если кто-то просил его о фото с ним, он соглашался и фотографировался. Он сидел и ждал, когда его просьбы будут осуществлены. Он нам ничего плохого не причинил, он просто хотел, чтобы мы были с ним", — рассказала Хасан.
При этом требования угонщик выдвигал. Во время переговоров с властями Кипра Сейф ад-Дин Мустафа передал письмо, в котором потребовал освободить группу египетских женщин из тюрем в Египте. По словам стюардессы, члены экипажа судна поинтересовались у угонщика, есть ли среди них его знакомые, он ответил отрицательно. По ее мнению, захватчик «был невменяемым».
"Он не знал, чего ему надо. Он только знал, что мы будем выполнять его просьбы. Он сидел тихо, и мы ему предлагали кофе и чай. Он спокойно его пил. Мы боялись и старались делать все, чтобы он вдруг не сошел с ума и не сделал что-нибудь", — сказала стюардесса.
"Можно сказать, что это был «эмоциональный» или «трогательный» захват самолета", — добавила она.
Комментарии закрыты