СМИ: в ходе обысков под Парижем обнаружена взрывчатка

В ходе обысков под Парижем обнаружена взрывчатка
Фото: ТАСС
В ходе обысков под Парижем французская полиция обнаружила взрывчатку. Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на источники в правоохранительных органах.
Ранее глава МВД Франции Бернар Казнев пояснил, что одно из жилых зданий в городе Аржантей к северо-западу от Парижа было полностью эвакуировано. «На месте работают саперы», — заявил министр.
Взрывчатка (ее тип не уточняется) была обнаружена в квартире мужчины, который был задержан в четверг утром. Именно задержание подозреваемого и его последующий допрос позволили предотвратить очередной теракт. «Была предотвращена попытка теракта, подготовка которого находилась в решающей стадии, — сказал Казнев. — В ходе операции был задержан подозреваемый. Речь идет о гражданине Франции».
По словам главы МВД Франции, «пока нет четких данных, была ли попытка очередного теракта связана со взрывами в Брюсселе и Париже». Казнев заметил, что проведенная в четверг антитеррористическая операция «готовилась несколько недель».
Тем не менее, как напоминают французские наблюдатели, именно после ноябрьских терактов в Париже в стране было введено чрезвычайное положение, позволившее значительно расширить полномочия спецслужб. Меры безопасности во Франции были еще более усилены после взрывов в Брюсселе на этой неделе.
С января 2016 года французские правоохранительные органы задержали порядка 75 лиц, подозреваемых в террористической деятельности. Почти 40 из них были предъявлены официальные обвинения по соответствующей статье.
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты