Далее:

Туроператоры назвали крушение Boeing-737 в Ростове нестраховым случаем

Президент туроператора «Натали Турс» Владимир Воробьев заявил, что крушение пассажирского самолета Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, произошедшее ночью в субботу в Ростове-на-Дону, не является страховым случаем и компенсации родственникам погибших должен выполнить авиаперевозчик. Об этом Воробьев рассказал РБК в субботу, 19 марта.
По словам Воробьева, туроператор страховал туристов по медицинской страховке и данный случай не является страховым, так как для этого нужна другая страховка — от несчастного случая. Президент «Натали Турс» сообщил, туроператор связался с авиакомпанией, однако там не смогли пока ответить, какую компенсацию выплатят родственникам погибших.
Директор по связям с общественностью «Ингосстраха» Карен Асоян также рассказал РБК, что стандартная медицинская страховка не предполагает несчастных случаев. Для страхования от происшествий нужно приобретать дополнительную страховку, отметил Асоян и добавил, что «Ингосстрах» проверил всех погибших по списку и установил, что никто их них не приобретал страховку от несчастных случаев. «Поэтому с нашей стороны выплат компенсаций не будет», — заключил Асоян.
Ранее на сайте Ассоциации туроператоров России появилось сообщение, в котором отмечалось, что по предварительным данным, произошедшая авиакатастрофа является страховым случаем. На борту разбившегося Boeing-737 находились 30 клиентов «Натали Турс», застрахованных в «Ингосстрахе».
Это неполный текст новости
Оставить комментарий