Далее:

Взят под арест директор компании, получившей почти млрд рублей из бюджета Коми

В Сыктывкаре арестован Сергей Кардорский, директор ООО «Сыктывкарская компания по управлению имуществом». Ему уже предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями и растрате в особо крупном размере за нанесение ущерба бюджету республики почти на 1 млрд руб., сообщает «Коммерсантъ».
«Сыктывкарский городской суд рассмотрел сегодня ходатайство следственной части СУ МВД по Коми, поддержанное представителем региональной прокуратуры, и избрал в отношении Кардорского меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца — до 11 мая 2016 года», — сообщила изданию старший помощник прокурора Коми Наталия Спиридонова.
Источник в министерстве сказал газете, что для следователей один из главных вопросов — куда Кардорский направлял прибыль все последние пять лет.
«Есть основания полагать, что сотни миллионов рублей не были потрачено директором компании на личные цели. Не исключено, что деньги уходили руководству фонда, а от них — авторам этой схемы. На причастность к ее разработке и реализации, возможно, будут проверены бывшие и нынешние чиновники администрации главы Коми», — сообщил собеседник газеты. По его словам, обвиняемый пока не признает вину в инкриминируемых ему преступлениях.
10 марта стало известно, что председатель правительства Республики Коми Владимир Тукмаков освобожден от должности в связи с утратой доверия, вместе с ним в отставку отправлено все региональное правительство.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий