СК возбудил дело после гибели многодетного отца в Рязанской области

СК возбудил дело после гибели многодетного отца в Рязанской области
Фото: РИА Новости
Уголовное дело по статье «доведение до самоубийства» возбуждено после гибели в Рязанской области отца семерых детей Геннадия Желтова, семейная история которого стала известна всей России после участия в передаче на федеральном канале, сообщило в четверг СУСК РФ по региону.
Следователи выясняют обстоятельства, условия и причины, способствовавшие суициду многодетного отца, который был обнаружен повешенным в одной из надворных построек частного дома в поселке Ермишь Рязанской области 3 марта.
"Сасовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства)", — говорится в сообщении.
Как ранее сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, рядом с повешенным была обнаружена предсмертная записка, содержание которой не разглашается.
Геннадий Желтов воспитывал семерых детей. После гибели в аварии его жены, он стал единственным кормильцем для пятерых родных и двоих приемных детей от первого брака супруги. Благодаря новой подруге многодетного отца в прошлом году его семейная история стала широко известна в регионе и за его пределами. После того, как о семье Желтовых рассказали федеральные СМИ, помощь им стала приходить из разных уголков мира. Летом благотворители подарили им новый дом.
Пока причины трагедии выясняет следствие, губернатор Рязанской области Олег Ковалев поручил руководителям министерств, входящих в социальный блок правительства, оказать всю необходимую помощь осиротевшим детям.
Комментарии закрыты