На «бриллиантового мальчика» попросили завести второе дело

На «бриллиантового мальчика» попросили завести второе дело

На водителя Ferrari, устроившего ДТП на Крымском мосту в октябре 2015 года, просят завести второе уголовное дело. С заявление мв правоохранительные органы обратился один из пострадавших, сообщает ТАСС.
«Сегодня Ильдар Хамитов, второй пострадавший в ДТП, обратился в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела по статье 125 УК РФ ("Оставление в опасности") в отношении Йозефа Томаса Левиева, который не принял возможные меры для оказания первой помощи пострадавшим», — рассказал адвокат Рубен Маркарьян. По его словам, виновник ДТП мог вызвать скорую помощь или отправить пострадавших на попутном автомобиле в больницу, но вместо этого скрылся с места аварии.
29 декабря 2015 года 18-летний студент МГИМО Томас Левиев, которого пресса окрестила «бриллиантовым мальчиком», был объявлен в федеральный розыск. Против него возбуждено уголовное дело по статье 264 Уголовного кодекса РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). Полиция считает его виновником крупного ДТП на Крымском Валу в октябре 2015 года.
21 октября 2015 года официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что Мирилашвили пытался договориться со следствием. По его словам, подозреваемый явки с повинной не писал, а позвонил и сообщил, что «готов устроить переговоры в одном из кафе и поставить свои условия». У Мирилашвили российское и израильское гражданство, он занимается хлебобулочным бизнесом в Израиле и бывает в России крайне редко, сообщили в СКР. Поначалу Мирилашвили приняли за охранника «бриллиантового мальчика».
В ночь на 16 октября 2015 года Ferrari на большой скорости врезался в отбойник. После этого автомобиль выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с Volvo и Ford. В результате аварии пострадали три человека, в том числе гражданин Франции. Ferrari полностью сгорел, также была повреждена еще одна машина.
Комментарии закрыты