СК Петербурга опроверг информацию о поимке убийц полицейского

СК Петербурга опроверг информацию о поимке убийц полицейского
Фото: РИА Новости
Главное следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу опровергло информацию о том, что по делу об убийстве полицейского в Петергофе задержаны подозреваемые. Как сообщил представитель управления Сергей Капитонов, в настоящее время у следователей нет ни задержанных, ни подозреваемых.
Напомним, утром стало известно, что в ночь на 24 февраля между двумя сотрудниками ГУ МВД России по Республике Коми и неизвестными лицами произошел конфликт.
- Полицейские прибыли на сессию в университет МВД, снимали неподалеку квартиру, - рассказал Капитонов. - Один потерпевший скончался на месте происшествия, а второй был госпитализирован в больницу, где находится в реанимации. Причины конфликта устанавливаются.
По факту гибели майора полиции Павла Морозова возбуждено уголовное дело по признакам преступлений по статье 105 "Убийство", его коллега 33-летний лейтенант Александр Артеев проходит потерпевшим в деле о покушении на убийство.
Через несколько часов в СМИ появилась информация о том, что в Калининском районе на Учительской улице задержаны предполагаемые участники конфликта, двое братьев из Дагестана. Ссора с полицейскими из Коми могла произойти из-за ДТП, очевидцами которого стали курсанты МВД. Однако эту информацию ни полиция, ни СК не подтверждают.
Комментарии закрыты