В Москве задержан вор в законе по кличке Леван Сухумский

В Москве задержан вор в законе по кличке Леван Сухумский
Фото: РИА Новости
Полицейские задержали криминального авторитета по уголовной кличке Леван Сухумский (настоящее имя – Абуладзе Леван Хухутиевич) на юго-западе Москвы, сообщили в пресс-центре МВД России. «Оперативники Главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с СОБР «Рысь» ЦСН СР МВД России задержали на юго-западе Москвы 40-летнего уроженца Грузии, так называемого «вора в законе» по уголовной кличке «Леван Сухумский», – говорится в сообщении на сайте МВД России.
По данным ведомства, в 2014 году ему было запрещено находиться на территории России, однако он уклонился от исполнения данного решения. Помимо этого, при задержании у него был обнаружен паспорт на вымышленное имя.
Кроме того, в ходе личного досмотра у задержанного обнаружен и изъят сверток с веществом растительного происхождения. В результате проведенного исследования установлено, что вещество является спайсом, сообщили в МВД.
Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»). Мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, уточнили в ведомстве.
Комментарии закрыты