В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Меркель: правительство ФРГ самым решительным образом осуждает теракт в Анкаре

Правительство ФРГ «самым решительным образом осуждает террористический акт» в Анкаре, унесший жизни почти 30 человек. Об этом говорится в распространенном заявлении канцлера Германии Ангелы Меркель.

"Я соболезную близким погибших и желаю скорейшего выздоровления раненым. Турецкому народу я хотела бы сказать, что мы, немцы, разделяем их горе. В борьбе против тех, кто несет ответственность за такие нечеловеческие деяния, мы находимся на стороне Турции", — отметила Меркель.

В свою очередь, министр иностранных дел ФРГ Франк— Вальтер Штайнмайер отметил, что «потрясен новостью о взрыве в Турции, унесшем многочисленные человеческие жизни». «Мы пока не знаем о деталях, но, если данные СМИ о том, что речь идет о теракте, подтвердятся, то это новый трусливый акт насилия в Турции. Я глубоко соболезную близким погибших», — говорится в заявлении главы МИД.

Унесший 28 жизней взрыв прогремел недалеко от центра Анкары в районе военных общежитий. Рядом с этим местом также расположены здания командований ВВС и ВМС Турции, в 100-300 метрах от которых находятся здания генштаба, МВД и парламента.