В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Мэрия Ярославля признала обрушившийся дом пригодным для жизни

Мэрия Ярославля признала дом, в котором произошло обрушение, пригодным для жизни. Жильцы трех подъездов смогут вернуться в свои квартиры. Взрывом была разрушена часть четвертого, последнего подъезда с торца дома, износ первых трех подъездов по заключению экспертов не превышает 60 процентов. По закону, чтобы здание признали ветхим и аварийным, износ здания должен составлять более 70 процентов.

Мэрия Ярославля признала обрушившийся дом пригодным для жизни
Фото: РИА НовостиРИА Новости

— Это здание аварийным не признано, потому что изношенность дома не превышает норму. Мэрия в свою очередь заключила договор с организацией, которая дополнительно проверит все несущие конструкции и фундамент, - рассказал LifeNews заместитель мэра Ярославля по социально-экономическим вопросам Игорь Блохин.

Следует отметить, что окончательную судьбу пятиэтажки решит комиссия по чрезвычайным ситуациям в правительстве Ярославской области.

Напомним, 16 февраля в 4:20 утра на пульт экстренных служб поступило сообщение о взрыве бытового газа на улице Железнодорожной. Причиной взрыва могла стать неисправность газового оборудования. Как удалось выяснить LifeNews, последнее техобслуживание дома проводилось около двух лет назад.

По последним данным, жертвами трагедии стали семь человек.