Генерал МВД Сугробов отверг обвинения в организации "подстав"

Генерал МВД Сугробов отверг обвинения в организации "подстав"

Генерал МВД Сугробов отверг обвинения в организации «подстав»
Фото: пресс-служба ГУЭБиПК МВД России
Бывший глава антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД России генерал-лейтенант Денис Сугробов отказался признавать вину в организации преступного сообщества в центральном аппарате полиции, сообщил РИА Новости в понедельник адвокат Эдуард Исецкий.
По его словам, вину отрицают все фигуранты данного уголовного дела, «даже бывший подчиненный Сугробова Салават Муллаяров, который ранее дал признательные показания и рассчитывал на сделку со следствием».
От лица погибшего заместителя главы ГУЭБиПК Бориса Колесникова в суде выступил его представитель, который также заявил об отсутствии вины.
Следствие вменяет генералу Сугробову и его подчиненным ряд статей Уголовного кодекса, в том числе о провокации взятки, заведомо ложном обвинении лица в совершении тяжкого преступления, превышении полномочий с причинением тяжких последствий и организации преступного сообщества.
Мосгорсуд 12 февраля начал слушания уголовного дела в отношении бывших руководителей ГУЭБиПК и их подчиненных.
Уголовное дело было возбуждено в феврале 2014 года, после того, как полицейские, по данным следствия, попытались провести в отношении высокопоставленного сотрудника ФСБ Игоря Демина оперативный эксперимент, заключающийся в передаче ему под видом предпринимателя 10 тысяч долларов в качестве «аванса» за покровительство бизнеса.
Всего в деле 21 эпизод и 10 обвиняемых. Материалы дела насчитывают 393 тома. Потерпевшими признаны 30 человек, 13 из них заявили иски о взыскании с подсудимых в общей сложности 218 миллионов рублей.
Комментарии закрыты