Пробы дизельного топлива на АЗС Крыма показали несоответствие ГОСТу

Пробы дизельного топлива на АЗС Крыма показали несоответствие ГОСТу

Пробы дизельного топлива в Крыму показали несоответствие ГОСТу
Фото: РИА Новости
Все пробы на качество дизельного топлива на автозаправочных комплексах полуострова выявили несоответствие стандартам, сообщил в ходе заседания правительства Крыма вице-премьер, курирующий блок инфраструктурных проектов, Олег Казурин.
Ранее глава Крыма Сергей Аксенов поручил Казурину проверить качество бензина на крымских автозаправочных станциях и не допустить мошенничества.
"Из 17 проб дизельного топлива все 17 не соответствовали ГОСТу по показателям содержания серы, температурным показателям и другим показателям", — сказал Казурин.
Из 15 проб бензина октановым числом 92 и 95 две пробы не соответствовали заявленному качеству, сообщил вице-премьер. Он также отметил, что топливо, реализуемое по наивысшей цене и заявленное как высокооктановое, на самом деле таковым не является.
"То есть показывают как топливо более высокого качества, цену выставляют более высокую, а на самом деле — одно и то же. Такого быть не должно", — сказал Аксенов.
Вице-премьер Казурин отметил, что тестирование на качество топлива производилось в лаборатории ГУП «Черноморнефтегаз», не имеющей аттестации. В этой связи юридических последствий выявленные нарушения пока иметь не могут. Ранее глава Крыма Сергей Аксенов потребовал создать и сертифицировать лабораторию по проверке качества топлива к сентябрю 2015 года.
"Задача такая ставилась предыдущему министру топлива и энергетики Крыма (Сергею Егорову), к сожалению, вопрос решен не был, а в режиме ЧС отошел на второй и третий план ", — сказал Аксенов.
Глава республики потребовал возобновить работу по аттестации лаборатории, поручение дано министру топлива и энергетики Светлане Бородулиной.
Комментарии закрыты