Житель США признался в суде, что угрожал взорвать две мечети

Житель США признался в суде, что угрожал взорвать две мечети
Фото: © Fotolia/ Vivian Seefeld
Житель Флориды признался в суде, что угрожал «взорвать» две мечети и их прихожан после теракта в Париже, сообщило в пятницу министерство юстиции США.
Житель городка Семиноле (штат Флорида) 43-летний Мартин Алан Шнитцлер обвиняется в преступлении на почве нетерпимости: 13 ноября прошлого года он оставил сообщения с содержавшими ненормативную лексику угрозами взорвать мечети и расстрелять прихожан на телефонах двух местных исламских сообществ. Мужчина мотивировал свои намерения необходимостью свершить правосудие за атаки в Париже, в которых погибли 130 человек.
По сообщению прокуратуры, он признал свою вину в препятствовании права на свободу вероисповедания и факт угроз.
По американскому законодательству, в случае обвинительного приговора ему могло грозить до 20 лет тюрьмы, однако признание вины может сократить это время. Как заявил адвокат Шнитцлера, его подзащитный раскаивается в своем поступке. По словам защитника, угрозы не были подкреплены реальной подготовкой нападения на мусульманские мечети. Дата оглашения приговора пока не назначена.
Вечером 13 ноября три скоординированных группы террористов совершили серию нападений в Париже и его ближайшем пригороде Сен-Дени. Трое джихадистов взорвали «пояса смертников» у стадиона «Стад де Франс», где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. Другая группа (предположительно, из четырех человек, один из которых в розыске) атаковала кафе и рестораны на северо-востоке Парижа. Еще трое захватили заложников в концертном зале «Батаклан». В общей сложности жертвами терактов стали 130 человек, более 350 были ранены.
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты