Далее:

В Orenair прокомментировали инцидент с самолетом в Доминикане

В компании Orenair заявили, что лайнер совершил посадку в Пунта-Кане с отключенным двигателем.
Двигатель отключил сам экипаж. Поводом к этому послужил хлопок в силовой установке и последовавшее за этим задымление салона. Неполадки были зафиксированы через 15 мин после взлета, когда самолет поднялся на высоту 6000 м, сообщает портал «Авиатранспортное обозрение».
Машина совершила посадку через 40 мин после вылета из Пунта‑Каны. Пассажиров эвакуировали с помощью надувных трапов: во время экстренного торможения шасси начало искриться.
В компании пояснили, что Boeing-777—200 с регистрационным номером VP‑BHB совершил первый полет в мае 2005 года. Как подчеркнули в Orenair, самолет своевременно прошел тяжелые и легкие формы обслуживания на базе Lufthansa Technik и в московском аэропорту Домодедово.
Перед вылетом рейсом R2 554 из Пунта‑Каны в Москву машина прошла предполетный осмотр, проведенный сотрудниками доминиканской компании Soltek.
На борту Boeing 777—200 находились 375 человек с учетом экипажа. О состоянии воздушного судна пока ничего не сообщается.
Ранее сообщалось со ссылкой на пассажиров, что у самолета в российскими туристами после взлета загорелся двигатель. Как рассказал «Интерфаксу» один из пассажиров, посадка происходила при выпущенных в салоне кислородных масках, людей эвакуировали через аварийные надувные трапы.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий