ФБР не нашло взрывчатки в американском заповеднике, где было захвачено здание

ФБР не нашло взрывчатки в американском заповеднике, где было захвачено здание

ФБР не нашло взрывчатки в американском заповеднике
Фото: AFP
Саперы из Федерального разведывательного бюро (ФБР) обыскали находившееся в течение 40 дней под контролем вооруженных фермеров административное здание в заповеднике у озера Малур (штат Орегон) и прилегающую территорию. Как сообщили в пятницу представители ведомства, никаких взрывных устройств обнаружено не было.
Опасения, что в данном районе могли быть установлены растяжки, приводящие в действие бомбы, появились в четверг, после того, как последние четверо участников акции протеста сложили оружие и сдались властям. По данным стражей порядка, фермеры обсуждали взрывные устройства-ловушки.
В начале января участники акции захватили административное здание, небольшую автозаправочную станцию, а также несколько подсобных и складских помещений в национальном заповеднике у озера Малур. Данный инцидент привлек внимание местных СМИ и общественности. Участники акции сообщили журналистам, что выступают за возвращение земель, на которых находится созданный в 1908 году природоохранный объект, местным фермерам и лесорубам.
Власти не удовлетворили данные требования. Две недели назад они задержали лидера фермеров — 40-летнего Аммона Банди и нескольких его сторонников. В момент ареста произошла перестрелка, в результате которой один из фермеров был убит, еще один получил ранения. После задержания Банди призвал своих сторонников освободить удерживаемую ими территорию. Большинство из них последовали его совету, однако четыре фермера держали оборону до последнего.
Всего обвинения в сговоре с целью создания препятствий работе сотрудников правопорядка были предъявлены 16 фермерам, включая Банди и четырех сдавшихся в четверг. Слушания по данному делу начнутся, предположительно, в конце текущего месяца.
Комментарии закрыты