Далее:

В Петербурге будут судить вьетнамцев, пытавшихся попасть в Суоми

Петроградский суд Петербурга в ближайшее время рассмотрит уголовное дело граждан Вьетнама Зоана Ван То и Зыонга Тань Хай, а также россиян Дмитрия Пака и Евгения Снегирева, обвиняемых в даче взятки.
Как сообщает горпрокуратура, в октябре 2015 года прибывшие в Петербург Ван То и Тань Хай познакомились с Паком и Снегиревым. По версии следствия, последние два пообещали иностранцам помочь в пересечении российско-финской границы. Вьетнамцы стремились в Евросоюз.
«Для достижения указанной цели Пак и Снегирев подыскали должностное лицо, которое за материальное вознаграждение в сумме 3 тыс. евро должно было обеспечить беспрепятственное пересечение иностранцев через границу», — рассказали в пресс-службе ведомства.
Взятку — 20500 рублей — Зоан 26 октября лично передал сотруднику пограничного управления. Сделка совершалась в машине, и это был аванс за дальнейшие услуги.
Однако хорошо продуманный план провалился: злоумышленники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов в рамках проведения оперативно-разыскных мероприятий.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий