Полиция раскрыла личность легендарного серийного убийцы Зодиака 

Американской полиции удалось установить личность легендарного и загадочного серийного убийцы Зодиака, орудовавшего в Северной Калифорнии с декабря 1968 по октябрь 1969. Им оказался серийный убийца Дэнис Рейдер, осужденный на пожизненное заключение.

Рейдер известен как убийца BTK. Свое прозвище он получил за то, что связывал, пытал и убивал своих жертв (bind, torture, kill). В период с 1974 по 1991 годы он убил в Канзасе десятерых человек, но был пойман полицией лишь в 2005 году. За год до задержания он отправил письмо в полицию с признанием в убийстве женщины в 1986 году, и сотрудникам правопорядка удалось выследить Рейдера.

Убийца Зодиак получил свое прозвище за то, что в 70-х годах отправлял в полицию зашифрованные письма с признаниями в убийстве и предупреждения о новых атаках. Три из четырех криптограмм остаются до сих пор нерасшифрованными. На его счету семь подтвержденных и 20 предполагаемых убийств.

Связь между Зодиаком и BTK обнаружили эксперты при сравнении их писем.

Отмечается, что при задержании Рейдера в 2005 году никто не подумал связать его убийства с деяниями Зодиака, а сам маньяк в них признаваться не стал.

Это неполный текст новости
Читайте также
Видео
Больше видео