"Камчатскэнерго" окажет помощь родным погибших у теплотрассы детей

«Камчатскэнерго» поможет родным погибших детей
Фото: ТАСС
Компания «Камчатскэнерго» окажет материальную помощь родителям трех школьников, погибших возле теплотрассы.
На Камчатке 28 января трое восьмилетних детей провалились в канаву с горячей водой, которая образовалась возле места, где трубы уходят под землю. В Петропавловске-Камчатском 29 января объявили траур по погибшим, 1 февраля детей похоронили. Прокуратура начала проверку школы и организации ЖКХ. Возбуждены уголовные дела. Арестованы двое сотрудников «Камчатскэнерго» — начальник и мастер первого района тепловых сетей филиала «Камчатскэнерго» — «Камчатские ТЭЦ». В четверг задержаны два слесаря по обслуживанию тепловых сетей «Камчатскэнерго».
"Мы считаем своим долгом оказать необходимую материальную помощь семьям погибших детей. Ребят, к сожалению, уже не вернуть, но убедиться в том, что такое не повторится, и добиться справедливого наказания для виновных — это то, что «Камчатскэнерго» может сделать и сделает", — говорится в сообщении.
В «Камчатскэнерго» продолжает работу специальная комиссия, которая восстанавливает хронологию аварийно-восстановительных работ на теплотрассе и определяет причастных к трагедии. Все собранные комиссией сведения будут переданы в СК.
Комментарии закрыты