Римский вокзал эвакуировали из-за игрушечного автомата

Римский вокзал эвакуировали из-за игрушечного автомата

Римский вокзал эвакуировали из-за игрушечного автомата
Фото: Global Look Press
Итальянская полиция задержала мужчину, вызвавшего панику и эвакуацию на главном железнодорожном вокзале Рима "Термини". Как выяснилось, замеченное в его руках оружие было игрушечным.
Ранее сообщалось, что полиция Рима эвакуировала людей с вокзала после того, как там был замечен вооруженный мужчина, напоминает РИА Новости. На некоторое время движение поездов было приостановлено. Подозрительный человек был замечен благодаря камерам видеонаблюдения.
По данным СМИ, скорее всего, задержанный является итальянцем, других подробностей не поступало. По информации ТАСС, виновника переполоха задержали в метро, у него был обнаружен игрушечный автомат. К настоящему времени приостановленное ранее железнодорожное сообщение возобновлено.Сейчас в Риме находится с официальным визитом президент Ирана Хасан Роухани. В этой связи в столице Италии введен повышенный уровень безопасности.
"Термини" – главный железнодорожный вокзал итальянской столицы. Он соединяет Рим с городами севера страны, а также с другими европейскими столицами, в частности – Парижем и Веной.
Похожий инцидент произошел накануне в пригороде Парижа. В универмаг города Булонь-Бийанкур вошел 15-летний подросток, в руках которого были точные копии американской армейской автоматической винтовки и пистолета. Он выкрикивал угрозы в адрес посетителей магазина. В результате возникла сильная паника, у одной из женщин случился сердечный приступ. Когда злоумышленника задержали, выяснилось, что он сильно пьян.
Комментарии закрыты