СК РФ раскрыл подробности убийства пациента в больнице Белгорода

Раскрыты подробности убийства пациента в Белгороде
Фото: tvzvezda.ru
На сайте следственного управления СК РФ по Белгородской области появилось разъяснение по поводу трагедии, произошедшей 29 декабря 2015 в местной больнице.
В ведомстве прокомментировали сообщения ряда СМИ о том, что = уголовное дело по факту произошедшего было возбуждено лишь после того, как в Сети появилось видео с камеры наблюдения, на котором видно, как врач набрасывается на мужчину в отделении медицинского учреждения.
«Представители некоторых СМИ утверждают, что уголовное дело было возбуждено только после опубликования в сети Интернет видео из приемного отделения больницы. Данные факты не соответствуют действительности», — говорится в сообщении регионального СУ СК РФ.
В ведомстве уточнили, что уголовное дело было возбуждено на следующий день после инцидента, то есть 30 декабря 2015 года. О гибели пациента сотрудники больницы сообщили полиции.
«О гибели пациента в установленном порядке из больницы сообщили в правоохранительные органы. Тело погибшего было направлено на вскрытие, которое показало наличие черепно-мозговой травмы, после чего следователем незамедлительно было возбуждено уголовное дело», — отмечается в разъяснении.
Кроме того, в следственном управлении СК РФ по Белгородской области подчеркнули, что врач, избивший пациента в больнице, был сразу же уволен с занимаемой должности.
Объяснили в ведомстве и избранную правоохранителями меру пресечения для сотрудника медучреждения.
«Подозреваемому следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, поскольку преступление, предусмотренное ст.109 УК РФ отнесено к категории небольшой тяжести и санкция статьи предусматривает за него наказание в виде 2 лет лишения свободы», — говорится в тексте разъяснения.
Действия подозреваемого в убийстве пациента квалифицированы как причинение смерти по неосторожности. В региональном СУ СК РФ отметили, что у следствия нет оснований полагать, что врач умышленно убил человека.
«Действия подозреваемого квалифицированы как причинение смерти по неосторожности, поскольку на настоящее время у следствия не имеется оснований утверждать, что врач хотел совершить убийство пациента», — заключает ведомство.
29 декабря 2015 года в белгородской больнице № 2 после конфликта с врачом скончался 56-летний мужчина. В результате удара по голове пациент упал на пол, ударился и погиб.
Широкую огласку инцидент получил 9 января, когда в Сети появились кадры с камеры видеонаблюдения, установленной в отделении больницы.
На записи видно, как врач врывается в кабинет и начинает избивать пациента и его сопровождающего. Мужчина, пришедший на прием, от удара падает на пол. Через некоторое время медицинские сотрудники понимают, что избитый пациент не дышит.
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты