В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Екатеринбурге в неотапливаемом доме умерла пенсионерка

В Екатеринбурге в доме по улице по улице Норильской было обнаружено тело 68-летней женщины. На данный момент известно, что дом полностью отключен от коммуникаций, в том числе от отопления и находится в аварийном состоянии. Однако в нём до сих пор проживают люди, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В Екатеринбурге в неотапливаемом доме умерла пенсионерка
Фото: ИА RegnumИА Regnum

По данным городского издания «66.ру», в доме до сих пор проживает три семьи, и им некуда переезжать. Именно соседи и обнаружили тело женщины, которая не выходила из своего жилища три дня. По их словам, они вскрыли дверь и обнаружили пенсионерку окоченевшей возле батареи на полу.

В пресс-службе екатеринбургской «Почты России», сообщили, что дом является федеральной собственностью и находится на балансе «Почты». Однако здание не является жилым, а проживающие там люди занимают помещения незаконно. Почтовики уточнили, что знали о том, что в доме проживают люди и принимали меры для их выселения. Также в пресс-службе городской «Почты России» сообщили, что коммуникации были отключены в связи с аварийным состоянием дома и проводимыми ремонтными работами, передаёт портал «Е1».

В СУ СК России по Свердловской области сообщили, что по данному факту начата доследственная проверка, по итогам которой будет принято соответствующее решение. В ведомстве отметили, что точная причина смерти женщины будет известна только после проведения экспертизы и на данном этапе, говорить о том, что пенсионерка умерла именно от переохлаждения — преждевременно.