В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Спасатели нашли тело третьего горняка, оказавшегося под завалом на разрезе в Кузбассе

Поисково-спасательная операция на разрезе 'Черниговский" (входит в СДС-Уголь") в Кемеровской области, где в ночь со вторника на среду три горняка попали под завал, завершена. Об этом ТАСС сообщили в ГУ МЧС по региону.

Тело третьего горняка извлекли из-под завалов в Кузбассе
Фото: ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк, архивИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк, архив

"В настоящее время поисково-спасательные работы завершены", — сказали в ведомстве.

Источник в правоохранительных органах уточнил корреспонденту ТАСС, что найдено и поднято на поверхность тело третьего горняка. «На участке будут продолжаться работы по ликвидации происшествия», — добавил собеседник агентства.

В ночь со вторника на среду на «Черниговском» произошло обрушение горной массы, засыпало два экскаватора и один бульдозер. Под завалом оказались три человека, тела двух из них были найдены в среду. Возбуждено уголовное дело.

Как сказал губернатор Аман Тулеев, возглавивший работу оперативного штаба на предприятии, в рамках соглашений региона с угольной компанией родственники погибших получат материальную помощь — помимо всех положенных государственных выплат, им выплатят по 2 млн руб.

Причины происшествия установит Ростехнадзор в рамках расследования.

"То ли это повлиял перепад температур: такой зимы у нас в Кузбассе давно не было — то минус 28, то плюс 3. Также (могли повлиять) вешние воды. Плюс неодинаковые породы: там же и глина есть, есть твердая порода, может быть скольжение этой массы", — сказал Тулеев.

Ранее синоптики прогнозировали, что температура в первой декаде декабря в регионе ожидается выше нормы на 6-7 градусов, а в целом по месяцу — на 1-2 градуса. При этом в середине ноября в регионе было резкое похолодание до 28-29 градусов и по итогам того месяца температура была ниже нормы на 1-2 градуса.