Прокурор по делу Савченко в суде почувствовал себя плохо

Донецкий городской суд прервал допрос сестры бывшей военнослужащей Надежды Савченко Веры из-за того, что один из прокуроров почувствовал себя плохо, передает корреспондент ТАСС из зала суда.
Прокурору стало плохо во время допроса сестры Савченко
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Ваша честь, прокурору плохо", — сказал переводчик, после чего судья объявил технический перерыв на 10 минут.
Вера Савченко рассказывала о событиях 17 июня, когда была взята в плен ее сестра. Сама Вера была непосредственным участником тех событий. Допрос прервался на моменте, когда она рассказывала, что в районе поселка Металлист раздались взрывы и была взорвана техника вооруженных сил Украины.
Слушания по делу Савченко продолжаются с 22 сентября. По данным следствия, являясь офицером вооруженных сил Украины, во время нахождения в расположении военизированного батальона «Айдар» 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, Савченко вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ — корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты.
18+