В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ: установлена личность седьмого причастного к терактам в Париже

Следователи установили личность еще одного террориста из группы, напавшей на театр «Батаклан» в Париже: это гражданин Франции, который был известен контрразведке, сообщает во вторник телерадиокомпания RTL.

Установлена личность седьмого причастного к терактам в Париже
Фото: ТАССТАСС

Согласно сообщению, личность террориста установили по фотографии сотрудники главного управления внутренней безопасности. Отмечается, что террорист, имя которого не раскрывается, состоял на учете в связи с причастностью к радикальным кругам.

Французские СМИ также указывают, что все террористы из группы, совершившей нападение на театр, предположительно посещали Сирию. Ранее были установлены личности террористов Исмаила Омара Мостефы и Сами Амимура.

В настоящее время правоохранительные органы ведут поиск восьмого террориста, участвовавшего в серии нападений в Париже, Салаха Абдеслама.

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные захватили заложников. По последним данным, погибли 129 человек, около 300 ранены.