В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ: Грузчику самолета А321 передали неизвестный чемодан

Мужчина, участвовавший в погрузке багажа на борт разбившегося в Египте российского самолета A321, получил от сотрудника аэропорта Шарм-эш-Шейха неизвестный чемодан, есть данные об оставлении без присмотра сканирующего багаж аппарата, передает Reuters со ссылкой на неназванные источники. Неназванный собеседник из силовых ведомств сообщил Reuters, что, согласно записям с камер наблюдения, оператор по обработке багажа передал человеку, грузившему багаж в российский самолет на летном поле, неизвестный чемодан, передает РИА «Новости».

СМИ сообщили о не прошедшем контроль чемодане на борту А321
Фото: ТАССТАСС

Источники в аэропорту Шарм-эш-Шейха сообщили Reuters, что силы безопасности ищут двух человек, которые на некоторое время оставили без присмотра аппарат, сканирующий багаж, «в то время, пока пассажиры поднимались на борт российского самолета».

По данным источников, следователи опросили весь персонал аэропорта, который принимал участие в обслуживании рейса, однако никаких задержаний в связи с этим инцидентом не было. Службы изучают соответствующие записи с камер наблюдения.

Reuters со ссылкой на источники в службах безопасности сообщило, что власти Египта задержали двух сотрудников аэропорта Шарм-эш-Шейха по подозрению в причастности к помещению взрывного устройства на борту российского самолета А321. Позже министерство гражданской авиации Египта и МВД опровергли информацию о якобы произведенных задержаниях в аэропорту в связи с катастрофой А321.

Во вторник глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что катастрофа А321 над Синаем, где погибли 224 человека, является терактом.

Президент Владимир Путин назвал убийство россиян в катастрофе Airbus-321 одним из наиболее кровавых преступлений. Он заявил, что организаторы этого теракта будут найдены в любой точке планеты и понесут наказание.

Путин добавил, что «наша боевая работа авиации в Сирии должна быть не просто продолжена. Она должна быть усилена таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно».

Российские спецслужбы объявили награду в 50 млн долларов за информацию о причастных к теракту на борту А321.

Напомним, 31 октября на Синайском полуострове потерпел крушение самолет A321 российской авиакомпании Metrojet («Когалымавиа»). На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.