Главы МЧС, Минтранса и Росавиации и МАК прибыли в Египет

Министр транспорта России Максим Соколов, возглавляющий комиссию по расследованию крушения российского самолета на Синайском полуострове, глава МЧС России Владимир Пучков и руководитель Росавиации Александр Нерадько прибыли в Египет, сообщили журналистам в пресс-службе МЧС России.
Главы МЧС, Минтранса и Росавиации и МАК прибыли в Египет
Фото: © REUTERS/ Asmaa Waguih© REUTERS/ Asmaa Waguih
"В 23:40 мск в аэропорту Каира совершил посадку самолет МЧС, на борту которого руководители трех ведомств — МЧС, Минтранспорта и Росавиации, а также представители министерств и ведомств, которые входят в состав комиссии для расследования крушения аэробуса ", — сказал собеседник агентства.
В частности, этим рейсом прибыли сотрудники Следственного комитета России и Международного комитета России.
Как сообщили журналистам в пресс-службе МЧС, Пучков будет координировать работы российских спасателей на месте крушения самолета в Египте.
В настоящее время в Каир следует еще один самолет МЧС, на борту которого спасатели отряда «Центроспас» и центра «Лидер» с техникой и оборудованием для поисковых работ и ликвидации последствий крушения лайнера. Все спасатели, в числе которых и спасатели международного класса, имеют огромный опыт в ликвидации последствий подобных катастроф, а их оснащение и техника позволяют работать в автономном режиме.
Лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», который в субботу летел из Шарм-эш-Шейха в Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. По поручению президента правительство создало комиссию в связи с катастрофой во главе с министром транспорта. Соколов заявил, что о причинах крушения можно будет говорить после проведения международного расследования.
18+