В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В МАК расшифровали самописцы разбившегося в Охотском море Ми-8

Специалисты смогли расшифровать информацию с подвергшихся воздействию морской воды бортовых самописцев вертолета Ми-8, упавшего 15 августа в районе бухты Онгачан в Охотском море. "Выполненные работы по восстановлению позволили считать параметрическую и звуковую информацию. На бортовых самописцах имеется запись параметров аварийного полета и переговоров экипажа", — сообщается на сайте Межгосударственного авиационного комитета (МАК). Вся зафиксированная информация скопирована с самописцев и передана в комиссию по расследованию для дальнейшего анализа, передает "Интерфакс".
В МАК расшифровали самописцы упавшего Ми-8
Фото: Вести.RuВести.Ru
Вертолет Ми-8 с тремя членами экипажа и 13 пассажирами на борту 15 августа выполнял коммерческий рейс по маршруту Хабаровск — село имени Полины Осипенко — Тугурский полуостров — Шантарские острова. Крылатая машина, которая принадлежала авиакомпании "Восток", потерпела крушение в акватории Охотского моря в 30 метрах от побережья в бухте Онгачан (Хабаровский край). Спаслись 11 человек, включая членов экипажа и троих топ-менеджеров АО "ВТБ Лизинг". Позже были подняты тела пяти погибших.
Дальневосточное Следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ возбудило и расследует уголовное дело по статье 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта"). Техническим расследованием катастрофы занимается Межгосударственный авиационный комитет.