В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Стрелявший в кинотеатре в США мог получить доступ к оружию по ошибке

МОСКВА, 26 июл — РИА Новости. Мужчина, открывший стрельбу в кинотеатре в американском штате Луизиана, мог получить разрешение на покупку оружия по ошибке, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Стрелявший в кинотеатре в США мог получить доступ к оружию по ошибке
Фото: Denny Culbert / APDenny Culbert / AP

Стрельба в кинотеатре Grand Theatre произошла в четверг вечером через 20 минут после начала демонстрации фильма "Девушка без комплексов". Американец Джон Хаузер убил двоих и ранил девять человек, а затем покончил с собой.

Ранее сообщалось, что полиция Алабамы отказала Хаузеру, имевшему проблемы с психическим здоровьем, во владении оружием в 2006 году. Однако 26 февраля 2014 года система лишь временно задержала его покупку, а через день продавец получил разрешение продать ему пистолет, сообщает агентство со ссылкой на следователя по делу.

По информации Ассошиэйтед Пресс, запрет на владение оружием наложила на Хаузера судья Бэтти Кейсон, которая также отправила его в клинику в Колумбии в связи с психическим нездоровьем. Обычно информация о запрете на покупку оружия передается в центр информации о преступлениях в штате Джорджия, где составляется соответствующая база данных. Отправила ли судья отчет в тот раз, неизвестно.

"Подозреваю, что в некоторых судах отчеты иногда не отправляют, потому что с трудом справляются с ежедневным объемом работы, с потоком людей, которые обращаются к ним за помощью", — цитирует агентство судью из Джорджии Сьюзан Тейт.