В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

МИД Украины: результаты расследования крушения Boeing засекретят

Результаты уголовного расследования по авиакатастрофе малайзийского Boeing, произошедшей прошлым летом в Донбассе, не будут доступны для публичного обсуждения, сообщила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль.

Результаты расследования катастрофы MH17 засекретят
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Международная совместная следственная группа, в состав которой вошли прокуроры и представители правоохранительных органов Украины, Нидерландов, Бельгии, Австралии и Малайзии, была создана год назад. Мандат на ее работу продлен до 7 февраля 2016 года.

"Что касается уголовного расследования, то была создана совместная следственная группа и расследование еще продолжается. В то же время оно является закрытым и конфиденциальным, и его результаты не будут представлены на публичное обсуждение", — сказала Зеркаль на брифинге во вторник.

По ее словам, создание международного трибунала по расследованию авиакатастрофы позволит привлечь виновных к ответственности независимо от их гражданства.

Видео с первыми минутами после авиакатастрофы MH17

Год катастрофы Boeing MH17 под Донецком

Фото:

Путин разъяснил позицию РФ по трибуналу МН17

Нидерланды завершили работу над черновиком доклада по MH17

«Черновики окончательного доклада относительно расследования катастрофы были предоставлены аккредитованным представителям государств-участников расследования 2 июня. Согласно 13 Приложению Международной организации гражданской авиации (ИКАО), у них есть 60 дней, чтобы предоставить комментарии к докладу. Совет безопасности Нидерландов будет оценивать представленные комментарии и составит окончательный финальный доклад», — говорится в заявлении Совета Безопасности, предоставленном в среду в ИКАО.

Крушение малайзийского Boeing под Донецком

Фото:

ВИДЕО ДНЯ:

Полиция при помощи водометов разогнала манифестантов в Стамбуле

Виталий Чуркин: Совбез ООН не должен заниматься созданием уголовных судов