В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

WSJ: семья стрелка из Теннесси заявила, что он страдал от депрессии

Родственники Мухаммада Юссуфа Абдулазиза, устроившего стрельбу на военных объектах в американском городе Чаттануга (штат Теннесси), выразили соболезнования жертвам трагедии и заявили, что молодой человек на протяжении многих лет страдал от депрессии, сообщает газета Wall Street Journal.
Семья стрелка из Теннесси заявила, что он страдал от депрессии
Фото: REUTERS/ Tami ChappellREUTERS/ Tami Chappell
"Человек, который совершил это ужасное преступление, не наш сын, которого мы знали и любили. В течение многих лет наш сын страдал от депрессии. Мы знаем и невероятно опечалены тем, что его боль нашла отражение в этом чудовищном акте насилия", — говорится в заявлении семьи Абдулазиза.
В заявлении также отмечается, что родственники подозреваемого в стрельбе сотрудничают с правоохранительными органами, расследующими инцидент.
Стрельба в Чаттануге произошла в четверг, стрелявший был убит. Перестрелки произошли в рекрутинговом центре и в центре поддержки операций ВМС США. В результате стрельбы погибли четверо американских морских пехотинцев. Еще один военнослужащий — военный моряк — скончался от полученных ран в субботу. Мотив нападения до сих пор не установлен. По данным ФБР, стрельбу устроил натурализованный гражданин США, 24-летний Мухаммад Юсуф Абдулазиз из Кувейта. Власти США ведут расследование. Они рассматривают это как теракт.