В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Совбез Нидерландов завершил работу над черновиком доклада по MH17

Черновики окончательного доклада о причинах крушения малайзийского Boeing в небе над востоком Украины предоставлены государствам-участникам международного расследования, у них есть 60 дней, чтобы предоставить комментарии к этому отчету, говорится в заявлении Совета безопасности Нидерландов, под руководством которого проходит расследование, поступившем в распоряжении РИА Новости.

"Черновики окончательного доклада относительно расследования катастрофы были предоставлены аккредитованным представителям государств-участников расследования 2 июня. Согласно 13 Приложению Международной организации гражданской авиации (ИКАО), у них есть 60 дней, чтобы предоставить комментарии к докладу. Совет безопасности Нидерландов будет оценивать представленные комментарии и составит окончательный финальный доклад", — говорится в заявлении Совета Безопасности, предоставленном в среду в ИКАО.

Видео дня

В состав команды по расследованию причин крушения малайзийского лайнера входят специалисты из Малайзии, США, России, Великобритании, Австралии и Нидерландов.

В Совбезе также уточнили, что окончательный доклад о причинах крушения появится в первой половине октября 2015 года.

В предварительном докладе по расследованию, опубликованном в сентябре 2014 года, значится, что самолет развалился в полете из-за "структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов". Киевские власти обвинили в авиакатастрофе ополченцев, те заявляли, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

17 июля пассажирский самолет Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых — 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев Донбасса, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте. В предварительном докладе по расследованию значится, что самолет развалился в полете из-за "структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов", но источник этих объектов установить не удалось.

Голландские следователи завершили работы на месте крушения «Боинга» на Украине

Голландские следователи завершили работы на месте крушения «Боинга» на Украине. Об этом передает ТАСС, ссылаясь на сообщение прокуратуры Нидерландов.

«При поддержке миссии ОБСЕ специалисты получили доступ к Донецкой области, — отметили в прокуратуре. — Самые важные задачи миссии были запланированы в этом регионе». Специалисты взяли пробы почвы в различных местах и провели технические исследования для установления местоположения вышек сотовой связи и проверки работы телефонных сетей на востоке Украины. Полученная в ходе миссии информация будет изучена и проанализирована в Нидерландах.

«Алмаз-Антей» отверг обвинения в подделке снимков сбитого «Боинга»

Расследование возможных причин катастрофы Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, представленное концерном «Алмаз-Антей» на пресс-конференции в Москве, проводилось только на основе материалов предварительного отчета, переданного Нидерландами. Об этом заявил генеральный директор концерна Ян Новиков, передает «Интерфакс».

«Публикации о якобы использовании концерном подложных снимков свидетельств катастрофы пассажирского самолета «Малайзийских авиалиний» летом минувшего года в небе над юго-востоком Украины, распространенные рядом СМИ 2 июня, не имеют ничего общего с действительностью», — сказал Новиков.

Он отметил, что концерн готов провести натурный эксперимент, произведя подрыв боевой части ракеты 9М38М1 при условиях подхода к самолету, указанных в отчете.

ВИДЕО ДНЯ:

Митинг в поддержку требований европейских кредиторов В Афинах

Сто лет красоты русских девушек