В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ: США направили в Канаду живые споры сибирской язвы

Пентагон выяснил, что США направили живые споры сибирской язвы не только в Южную Корею и Австралию, но также и в Канаду, сообщает издание USA Today со ссылкой на представителей Минобороны США.

США направили в Канаду живые споры сибирской язвы
Фото: Georgia Tech Photo, Gary MeekGeorgia Tech Photo, Gary Meek

Ранее США признали, что направили ошибочно живые образцы спор сибирской язвы в частные лаборатории Южной Кореи, нескольких американских штатов и Австралии.

"Таким образом, образцы смертельной сибирской язвы были отправлены в лаборатории 12 штатов, округа Колумбия и трех стран. Образцы отправлены из лаборатории армии США в штате Юта. Ученые думали, что отправляют неактивные штаммы смертоносных спор в целях исследования", — сообщает издание.

Ранее США официально извинились перед Южной Кореей за поставку по ошибке живых спор сибирской язвы. Глава Пентагона Эштон Картер пообещал, что о результатах расследования этого инцидента будет доложено в Сеул, а виновные понесут ответственность.

Сибирская язва\: симптомы и профилактикаhttp://ria.ru/tomsk/20120828/497856288.htmlСибирская язва: симптомы и профилактика