В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд назначил Васильевой 5 лет реального заключения

Пресненский суд Москвы в пятницу назначил ключевой фигурантке дела о коррупции в Минобороны РФ Евгении Васильевой пять лет реального заключения, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Васильевой дали 5 лет колонии
Фото: ТАССТАСС

В настоящий момент бывшая глава департамента имущественных отношений взята под стражу в зале суда.

Сама обвиняемая явно не ожидала такого приговора, она даже зашаталась после того, как суд назвал срок и постановил взять ее под стражу.

Васильеву признали виновной в мошенничестве и хищениях

Пресненский суд Москвы в пятницу признал бывшую чиновницу Минобороны РФ Евгению Васильеву виновной по нескольким эпизодам мошенничества и хищения агентских вознаграждений, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Действия Васильевой и других подсудимых квалифицировал как мошенничество… (Васильева совершила) хищение денежных средств под видом выплаты агентских вознаграждений", — заявила судья.

Кроме того Васильеву признали виновной в легализации денежных средств, добытых преступным путем.

Судья отметила, что бывшая чиновница создала организованную группу и привлекла в нее своих знакомых. Преступления Васильева и другие подсудимые совершали в составе организованной группы, решил суд.

В настоящее время чтение приговора продолжается. В заключение судья назовет наказание, которые он счел справедливым для фигурантов этого громкого дела. Прокуратура ранее попросила для всех от 4 до 8 лет условного заключения.

Васильева обвинила Сердюкова в продаже объектов Минобороны

Бывшая чиновница Минобороны России Евгения Васильева возложила ответственность за продажу ряда объектов ведомства на бывшего-министра Анатолия Сердюкова.

«Министр был на всех предприятиях, разбирался в финансовых вопросах, вникал во все операции, вплоть до бухгалтерских документов. Это не я принимала решения о продаже того или иного объекта, мнение о необходимости предпринимать такие шаги я слышала на совещаниях», — приводит «РИА Новости» слова госпожи Васильевой.

Васильева рассказала о борьбе за интересы государства

Одна из основных фигуранток дела о коррупции в Минобороны времен Анатолия Сердюкова Евгения Васильева в ходе дачи показаний в суде рассказала, что возглавляя Департамент имущественных отношений оборонного ведомства, боролась за интересы государства.

"Все мои действия были выполнены в защиту государственных интересов и полном соответствии с законом", — заявила Васильева, которую цитирует ТАСС.

ВИДЕО ДНЯ:

Генеральная репетиция Дня Победы на Дворцовой площади Санкт-Петербурга

В Севастополе состоялась репетиция парада