Далее:

Австрийских полицейских вооружат гаджетами Apple

Австрийских полицейских вооружат гаджетами Apple
Фото:
Министр внутренних дел Австрии Вольфганг Соботка сообщил, что в скором времени австрийские стражи порядка будут обеспечены современными мобильными устройствами, в том числе iPhone и iPad, пишет издание Kleine Zeitung.
Как сообщается, каждый сотрудник полиции получит iPhone 7, а для всех полицейских участков закупят планшеты iPad. Трети правоохранителей выдадут гаджеты уже через год, а полная экипировка стражей порядка «яблочной продукцией» завершится до конца 2019 года.
В МВД Австрии уверены, что современная мобильная техника позволит быстрее и эффективнее обмениваться данными между сотрудниками ведомства. Кроме того, полицейские получат больше возможностей контактировать с гражданами, которым нужна помощь, и оперативно размещать оперативную информацию в интернете.
Невидимые убийцы
Гаджеты смертельно опасны?
На гаджетах установят мобильные приложения для работы полицейского, с помощью которых можно будет отправлять и принимать файлы и фотографии, совершать запросы к поисковым базам граждан, а также автомобилей.
Соботка также рассказал, сотрудник полиции сможет использовать выданный айфон в личных целях, но его действия будут контролироваться, чтобы исключить ситуации, при которых полицейский получит доступ к информации служебного пользования. Данные, созданные с помощью ведомственных мобильных приложений, будут храниться на центральных серверах МВД. В случае утраты смартфона эта мера позволит избежать доступа к информации посторонним лицам.
Оставить комментарий