Далее:

Россия поставила в Пакистан второй вертолет Ми-171Е

Россия поставила в Пакистан второй вертолет Ми-171Е
Фото:
Улан-Удэнский авиационный завод (входит в холдинг «Вертолеты России») передал представителям провинции Белуджистан (Пакистан) второй гражданский вертолет Ми-171Е в конвертируемом варианте, сообщает пресс-служба холдинга.
«Вертолет изготовлен в конвертируемом варианте — в зависимости от пожеланий заказчика в максимально сжатые сроки кабина вертолета трансформируется из грузовой в VIP-салон на 13 пассажиров в сопровождении бортпроводника», — говорится в сообщении, поступившем в RNS.
Это уже второй конвертируемый вертолет Ми-171Е, поставленный в Пакистан в текущем году. Контракт на поставку вертолета был заключен холдингом «Вертолеты России» с правительством провинции Белуджистан в декабре 2016 года.
«Уверен, что конвертируемый Ми-171Е, переданный заказчику, достойно проявит себя при выполнении любых задач, будь то пассажирские и грузовые перевозки или же санитарные и поисково-спасательные работы», — отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский, которого цитирует пресс-служба.
В транспортном варианте конвертируемый вертолет Ми-171Е может перевозить до 27 служебных пассажиров на откидных сиденьях и до 4 тонн грузов внутри грузовой кабины или на внешней подвеске. Наличие трех точек для беспарашютного десантирования обеспечит быструю высадку десантников и спасателей в режиме висения. В случае необходимости транспортная кабина вертолета может быть конвертирована в VIP-салон, обеспечивающий повышенное удобство и комфорт пассажиров благодаря наличию индивидуальных кресел и комфортного дивана, современной системы связи и мультимедиа, а также гардероба, буфета и туалетной комнаты.
Область возможного применения вертолета дополнительно расширена за счет установки набора поисково-спасательного оборудования (лебедки ЛПГ-150 и прожекторы TSL-1600. Повышенная безопасность полетов обеспечивается благодаря установке системы раннего предупреждения близости земли.
Оставить комментарий