Далее:

Ракетчики ЗВО уничтожили цели условного противника в ходе учений "Запад-2017"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 сентября. /ТАСС/. Расчеты ракетных комплексов Западного военного округа (ЗВО) уничтожили скопление бронетехники и командный пункт условного противника в Ленинградской области в ходе учений «Запад-2017». Об этом в субботу сообщает пресс-служба ЗВО.
"Ракеты успешно уничтожили учебные цели, имитирующие скопление бронетехники и командный пункт условного противника, на удалении от 30 до 100 километров от стартовых позиций", — говорится в сообщении.
В решении боевой задачи были задействованы расчеты ракетных комплексов «Искандер-М» и «Точка-У».
Также сообщается, что в ходе учений использовались беспилотные летательные аппараты для оценки эффективности поражения целей. «Видеосигнал с аппаратов-разведчиков в режиме реального времени передавался на пункт управления и контроля на полигоне, а также в центр боевого управления ЗВО, с которого осуществлялось общее руководство ракетными пусками», — добавили в пресс-службе.
Совместные стратегические учения «Запад-2017» проходят 14-20 сентября 2017 года на шести полигонах России и Белоруссии. В учениях принимают участие около 12,7 тыс. военных (в том числе примерно 10,2 тыс. на территории Белоруссии), около 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов. Среди основных целей учения — совершенствование оперативной совместимости штабов различных уровней, получение командирами практики планирования мероприятий военного характера и управления войсками, апробация новых уставных документов, совмещение перспективных систем управления войсками и оружием.
Оставить комментарий