Далее:

Медведь изуродовал лицо сибиряку-охотнику

Медведь изуродовал лицо сибиряку-охотнику
Фото:
Охотник из Томской области в тяжелом состоянии доставлен в больницу Нижневартовска после нападения медведя, сообщают «Известия» со ссылкой на «РИА Новости» и областной департамент здравоохранения.
«Ранее в местных СМИ появились сообщения о схватке охотника с медведем. Мужчина по ошибке выстрелил в животное, приняв его за лося. Ранив хищника, трое охотников начали преследовать добычу, однако медведь напал на стрелявшего, — пишет издание. — Один их охотников спас своего товарища, повторно выстрелив в медведя. Раненый мужчина был оперативно доставлен в больницу. Медики оценивают состояние мужчины как тяжелое».
Это уже второе нападение хозяина тайги на человека в Сибири. Напомним, первое произошло в Новосибирской области. Тогда медведь, напавший на жительницу Кыштовки, ушел от наказания. Вполне возможно, что это один и тот же косолапый, ушедший от новосибирских преследователей в тайгу. После этого специалисты департамента по охране животного мира Новосибирской области распространили памятку о том, что нужно делать при встрече с медведем.
«Передвигаться необходимо по возможности шумно, громко переговариваться, ходить лучше в группе, — говорится в рекомендации. — Увидев медведя в отдалении, не приближайтесь к нему, постарайтесь обойти стороной как можно дальше. Если все же «встреча» состоялась ни в коем случае не стоит убегать от зверя, это бесполезно и только дополнительно может спровоцировать медведя на нападение».
Оставить комментарий