Далее:

Симба из дома Князевых: бездомный щенок из Абхазии "прописался" в Москве

Симба из дома Князевых: бездомный щенок из Абхазии «прописался» в Москве
Фото:
Сария Кварацхелия, Sputnik
Удачливый «беспризорник»
Щенка из Сухума нашла не сама Ася Князева, дочь Народного артиста России Евгения Князева. На «беспризорника» случайно наткнулась сотрудница российского посольства в Абхазии.
"Этого щеночка в Сухуме загрызали собаки. Женщина из русского посольства его спасла и принесла в ветеринарную лечебницу. У собаки был перебит хвост. А Ася — дочь моя — как-то до этого говорила, что если попадется такая собака, которой нужна будет помощь, то она ее возьмет себе. Вот этому щенку нужна была помощь, и Ася взяла его себе", — вспоминает Евгений Князев.
Дочь российского актера этим летом отдыхала в Абхазии и увидела, что на улицах очень много бездомных собак.
"Я отдыхала в Сухуме с 28 июля по 14 августа. Когда уезжала обратно домой, по дороге мы чуть не сбили щенка. Мне стало его очень жалко, что он один оказался на улице. Я хотела выйти из машины, взять его с собой. Но так как мы опаздывали на самолет, то уехали, не остановившись", — с сожалением вспоминает она.
Образ одинокого щенка на дороге не выходил из головы. Ася корила себя за то, что ничем ему не помогла.
"Я всю дорогу думала о нем и говорила, что в Абхазии очень много собак, которые ходят по улицам. Я очень переживала за того щенка, которого мы чуть не сбили. Мой абхазский друг Лева Малишава тогда мне сказал: «Если ты так переживаешь за того щенка, то я тебе привезу щенка из Абхазии, которому очень нужна будет помощь и которого никто там не будет любить», — говорит Ася.
Имя и дом
Через два дня после отъезда Аси ее абхазский приятель Лев решил сходить в ветеринарную клинику и узнать, есть ли у них собаки, которые нуждаются в помощи. Таких собак в клинике не оказалось. Молодой человек ушел с пустыми руками, но через несколько минут ему перезвонили из клиники и сообщили, что у них «новое поступление».
"Лева вернулся в ветклинику, взял к себе домой щенка. Он стал делать документы, чтобы перевезти его через границу. И вот, буквально на прошлой неделе Лева привез мне его", — с гордостью в голосе рассказывает дочь Князева о переезде щенка в Москву.
По ее словам, пушистый путешественник перенес перелет хорошо. Уже адаптировался в новом доме и подружился с другой собакой Аси. Щенку дали имя Симба.
"Так назвал мой друг Лева. Я решила не менять. Симба хорошо спит, ест и играется. Ведет такую щенячью жизнь. Сейчас он весит 1,8 килограмма. Он очень маленький, такой абхазский пес", — смеется девушка.
Симба регулярно посещает ветеринара. Врач говорит, что щенок в целом здоров, но уличная жизнь не обошла его последствиями, есть небольшая рана — атрофия кончика хвоста.
"Видимо, кто-то в Сухуме перетянул ему хвост резинкой. Мы ждем со дня на день, когда этот хвост отпадет. Ветеринары сказали, что пес родился под счастливой звездой, потому что его в Сухуме встретил Лева и привез мне", — сказала Ася Князева.
Оставить комментарий