Далее:

Морская авиация Балтийского флота усилилась тремя истребителями Су-30СМ

Морская авиация Балтийского флота усилилась тремя истребителями Су-30СМ
Фото:
На авиабазу в городе Черняховске в Калининградской области самолеты прибыли с завода-изготовителя в Иркутске. Перелет совершили экипажи летчиков смешанной эскадрильи морской авиации флота, которые планово переучились на новые типы многоцелевых самолетов.
«Летчики прошли подготовку и переучивание в Липецком центре подготовки и переучивания летного состава. В ходе подготовки офицеры изучили тактико-технические характеристики самолета, его технологическую базу и особенности пилотирования. После теоретических занятий экипажи прошли специализированный курс на наземных тренажерах», — говорится в сообщении Балтфлота.
Напомним, что за последние девять месяцев на Балтийский флот поставлено шесть истребителей данного типа. Первый Су-30СМ прибыл в авиабазу морской авиации в декабре 2016 года.
Справка. Су-30СМ
Это последняя модификация российского многоцелевого тяжелого истребителя Су-30 поколения 4+, обладает сверхманевренностью, оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением. Самолёт способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность». В числе преимуществ Су-30СМ — без дозаправки и подвесных баков машина преодолевает до 3 тысяч километров.
Оставить комментарий