Далее:

Липецкая область станет пилотным регионом по запуску номера 117 для помощи семьям

ЛИПЕЦК, 24 августа. /ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что в Липецкой области будет реализован пилотный проект по внедрению номера телефона 117, по которому граждане смогут получать экстренную помощь в решении детских и семейных проблем.
"Предварительная договоренность с регионом есть, и, я надеюсь, что в ближайшее время мы сможем объявить о запуске пилотного проекта на базе Липецкой области по реализации социального навигатора — телефона 117", — сказала Кузнецова ТАСС.
Она напомнила, что некоторое время назад в Липецкой области пропал ребенок, спасти которого не удалось. «Телефон 117 должен служить тем самым социальным навигатором, где правильно направят запрос по социальной проблеме, связанной с детьми, связанной с семьей, связанной с пропажей детей в том числе», — пояснила омбудсмен. По ее словам, «такой трехзначный телефон поможет сконцентрироваться и выстроить очень четко последовательность шагов в каждой конкретной ситуации, которая требует быстрого вмешательства».
Оставить комментарий