Далее:

Как тюремщик, бариста и глухонемой математик стали профессиональными моделями?

Как тюремщик, бариста и глухонемой математик стали профессиональными моделями?
Фото:
80% моделей пришли в фэшн-бизнес путем осознанного выбора, остальные даже и не мечтали о том, чтобы ходить по подиуму: занимались музыкой/преподаванием/рэкетом и по воле случая попали в поле зрения агентов. Рассказываем истории амбассадоров Gucci, Armani и Philipp Plein, которые до брендовых вещей носили униформу, фартук и костюм заключенного.
Арун Робертс раньше — бариста, сейчас — лицо Gucci Resort На последнем круизном показе Gucci среди других моделей с нестандартной внешностью (Алессандро Микеле приглашает всех, кто мало-мальски похож на инопланетянок) по подиуму прошелся двухметровый Иисус — в пальто с меховыми манжетами, клетчатой рубашке и с золотым венком. До этого перфоманса, как обнаружило издание «Executive Style», великан работал баристой в Мельбурне и играл в местной инди-группе «Dirt Hand» — не особо популярной (всего 12 подписчиков на YouTube-канале), но очень старательной. Арун Робертс чуть ли не ежедневно давал концерты в кафе и на небольших площадках, пока на одной из них его не заметил скаут итальянского бреда.
«Отловить меня после шоу у рекрутера не получилось, — рассказывал Робертс. — На сцене меня всегда представляют как Игоря из Румынии, и ребята из Gucci долго пытались понять, кто я на самом деле». Когда Аруна идентифицировали, он уже вовсю колесил по Мексике: отпуск пришлось прервать срочным трансфером до Флоренции. «Микеле может сказать: „Я хочу зебру, леопарда, двух собак и вот этого высоченного парня“, и окружающие побегут и принесут все необходимое для модного шоу», — делился великан после первой встречи с дизайнером.
more @dirthandband Публикация от gabriella cohen (@gabriellaacohen) Июн 2 2017 в 12:09 PDT
Готовая одежда из коллекции Аруну не подошла: ее пришлось перешивать до нужного размера и длины рукавов, а также искать ботинки 46 размера. Итог мучений с аутфитом и стресс от ренессансной музыки ему показался оправданным: Робертс планирует и дальше исследовать мир моды, но при этом не забрасывать бас-гитару — даже ради ультрамодных мужских сумок Gucci, которые так и просятся занять сразу обе руки.
The hardest part about #officelife is fitting in. #dreamsneverdie Публикация от This is Dirt Hand: (@dirthandband) Фев 22 2017 в 9:53 PST
Джереми Микс раньше — заключенный, сейчас — амбассадор Philipp Plein Летом 2014 года американцу Джереми Миксу были предъявлены обвинения по 12 пунктам, включая сопротивление задержанию и незаконное хранение оружия. Садясь на скамью подсудимых, парень уже был звездой: фотография, сделанная полицией в отделении, случайным образом утекла в сеть и за минуту собрала несколько сотен лайков. «Если он в чем-то и виновен, то только в том, что слишком сексуальный! Предлагаю выпустить тюремный календарь, а его постоянно делать „мужчиной месяца!“, — комментировали снимок.
Пухлые губы, точеные скулы и татуировки на шее и на лице быстро привлекли внимание не только женского населения Калифорнии, но и модельного агентства White Cross Management. Сразу же после выхода из тюрьмы в июне 2016 года Джереми подписал контракт с букерами, снялся в дебютной фотосессии, познакомился с Карин Ройтфельд (теперь он называет ее крестной фэшн-мамой) и принял участие в нескольких показах Philipp Plein. В рамках последнего, который проходил в Каннах, «самый красивый преступник» закрутил роман с дочерью владельца Topshop и наследницей многомиллионного состояния Хлоей Грин. Выяснилось, что для богатства Миксу не нужен был пистолет — достаточно метко выстрелить голубыми глазами.
It was great meeting you and your team @carineroitfeld I so look forward to seeing you soon. Публикация от JEREMY MEEKS (@jmeeksofficial) Фев 12 2017 в 2:01 PST #firstdayofsummer #bayarea @jimjordanphotography Публикация от JEREMY MEEKS (@jmeeksofficial) Июн 20 2016 в 5:00 PDT Найл ДиМарко раньше — глухонемой парень из Куинса, сейчас — герой обложек американских журналов 25-летний Найл ДиМарко собирался посвятить всю жизнь математике, но еще одна страсть парня, Instagram, привела его на шоу «Топ-модель по-американски». «Тайра Бэнкс (ведущая телепроекта — Прим.ред.) случайно нашла мой профиль и пригласила принять участие в кастинге, — рассказывал Найл. — Она даже не подозревала, что я глухонемой!». За эту особенность начинающей модели не делали абсолютно никаких поблажек: спрашивали как со всех, объясняя задачу глазами и на языке жестов. Как признавался потом фотограф Ю Цай, который работал с участниками чаще других членов команды, ДиМарко не слышал, но слушал его, раз из раза показывая высокие результаты. Единственная проблема у Найла возникла во время ночной съемки в лесу: в темноте он не мог распознать затворов камеры и вовремя встать в нужную позу. Команде пришлось стучать по подиуму, на котором стоял «особенный манекенщик», — вибрации давали понять, когда сработает вспышка. Справившись с этим финальным испытанием, ДиМарко презентовал приложение, обучающее американцев жестовому языку — амслену, а выиграв проект как первая слабослышащая топ-модель, стал креативным сотрудником и лицом компании «The ASL», которая продвигает культуру глухонемых в массы. «В мире очень много людей с таким же недугом как мой. И мы бы очень оценили, если общество выучило хотя бы несколько невербальных фраз», — делился он.
Who wants to? 😏😏 HAPPY 4th of July! 🇺🇸 I'm also teaching ASL on @theASLapp! Link in bio to download and learn ASL with me! #theaslapp Публикация от Nyle DiMarco (@nyledimarco) Июл 4 2016 в 2:02 PDT Сегодня Найл, помимо альтруистической деятельности, профессионально занимается моделингом: позирует для обложек Attitude, Nylon, Buzzfeed, The Washington Post и People, участвует в показах Недели моды и одерживает победы в других телевизионных проектах. В прошлом году он выиграл в «Танцах со звездами», где научился чувствовать музыку и исполнять танго, румбу и ча-ча-ча. «Я родился в слабослышащей семье, и всю жизнь состою в глухонемом сообществе, — объяснял он. — Для себя я абсолютно обычный, полностью дееспособный человек, просто чертовски привлекательный».
It has been one year since I won ANTM and rocked the world as the FIRST DEAF winner. It feels like ages ago because so so so many GREAT things happened ever since the win! That also includes winning @dancingabc! Thank you @tyrabanks for giving me voice and platform and thank you for telling me to NEVER take NO as an answer! Because of you Tyra and #ANTM, I'm able to inspire and better 70 million deaf lives worldwide through @nyledimarcofoundation. I'm excited to see what 2017 has in store! Going to strive for bigger! DEAF AND PROUDDDDDD. Love you all! AND… HAPPY BIRTHDAY TYRA BOO! Публикация от Nyle DiMarco (@nyledimarco) Дек 4 2016 в 9:21 PST Mr. @Armani and I! Such a warm and loving man. Best part? I'm walking for @armani fashion show tomorrow in Milan! #GiorgioARMANI #MFW Публикация от Nyle DiMarco (@nyledimarco) Июн 20 2016 в 9:49 PDT
Пьетро Боселли раньше — преподаватель математики, сейчас — модель Armani Для 27-летнего Пьетро Боселли пропускным билетом в моделинг стал конкурс красоты среди учителей. Будучи преподавателем математики в University College London, он подал заявку на участие в международном челлендже сексуальности, одержал победу и в качестве приза выиграл кампейн Armani. Стать лицом этого бренда Пьетро пытался еще в семь лет, но дальше рекламы линейки Junior дело не пошло — парень ушел в науку.
Спрятав модельные амбиции в карман строгих гиковских брюк, Боселли получил степень в области машиностроения, а потом и вовсе стал математиком. Но природные данные скрыть от студенток не получилось: одна из них выложила фотографию Пьетро в Твиттер, восхитившись его красотой, и тут же запустила «информационный ком», который докатил учителя до фэшн-индустрии. «Я всегда мечтал о модельной карьере, — признавался потом Боселли. — Но боялся непонимания коллег в академической среде».
The year was 1995, back cover of Vogue Bambini.. One of my earliest campaign appearances. See more on my website www.pietroboselli.com (link in bio) Have a great Sunday everyone 😆 Публикация от Pietro Boselli (@pietroboselli) Фев 7 2016 в 3:09 PST
Теперь весь преподавательский пул University College London следит за успехами Пьетро в социальных сетях вместе с двумя миллионами подписчиков. Там они узнают, что его пропусков зачетов был связан с промо-фотосессией Armani и участием в парижской Неделе моды, а паре лекций учитель предпочел съемки для Dsquared2, а также журналов GQ и VMag. Хотя Боссели признается, что бросать преподавательскую деятельность на совсем не собирается: «Я рад, что смог развенчать стереотип о глупости моделей, но менять тетради и книги на журналы и лукбуки я не хочу».
Two weeks ago.. preparing a thermodynamics lecture 📝📚 End of term today! ✨ Happy holidays everyone! ⭐️❄️☀️ Публикация от Pietro Boselli (@pietroboselli) Дек 18 2015 в 12:00 PST
Оставить комментарий