Далее:

«Русичи» и «викинги» устроили гонку на средневековых веслах под Липецком

«Русичи» и «викинги» устроили гонку на средневековых веслах под Липецком
Фото:
В Елецком районе прошел уникальный фестиваль исторической реконструкции «Ладейное поле».
19 августа на фестивале прошел «туристический» день, гостями которого стали более трех тысяч туристов. Для своих гостей реконструкторы не пожалели сил — организовали массу показательных выступлений и устроили финал средневековой регаты.
Лодочная регата на аутентичных копиях средневековых кораблей стала центром дня. Реконструкторы военно-исторического клуба «Копья» привезли на фестиваль четыре таких судна — «Семаргл», «Святовит», «Плотва» и «Язь». В запасе у них есть ещё два — «Сварог» и «Блоха», но оба они были в ремонте.
«Гонки получились, — написал на своей страничке в соцсети руководитель клуба «Копье» Павел Семенов. — Гонялись на время, финалистов на победителя и призёра разделили четыре секунды, а это значит, что на прямых участках обе команды выжимали на вёслах максимум. Победили те, кто лучше развернулся вокруг поворотного буя. В номинации на плоскодонных судах это стала команда «Рарог», а в килевых — «Тортуга».
Также зрителям «Ладейного поля» показали состязания по перетягиванию каната на лодках, командные схватки бойцов пять на пять, конкурс доспеха и костюма. Все это время на фестивале работала ярмарка ремесленников, выступали фолк-группы и площадки средневековых русских игр.
Оставить комментарий