Далее:

Бригада радиоэлектронной борьбы переброшена по тревоге из-под Курска в Тамбовскую область

Дислоцированная в Курской области бригада радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Западного военного округа поднята по тревоге, учение с ней пройдет на полигоне в Тамбовской области, сообщает пресс-служба округа.
«В учении задействовано 500 военнослужащих, более 100 единиц автомобильной и специальной техники, в том числе комплексов радиоэлектронной борьбы, поступивших на вооружение соединения в 2017 году», — говорится в сообщении, поступившем в RNS.
В ходе учения личный состав выполнит развертывание станций радиоэлектронного излучения и постановки помех для захвата и подавления средств противовоздушной обороны противника, а также постановки систем защиты от нанесения ракетного удара по объектам управления войсками и позициям артиллерии.
Экипажи мобильных комплексов отработают комплексное воздействие на системы связи и управления условного противника, а также смены позиционных районов в зависимости от изменения обстановки для вывода подразделений из-под удара. Подразделения РЭБ также выполнят перехват радиоканалов управления беспилотными летательными аппаратами условного противника. Будет развернуто более 20 полевых постов и пунктов радиопеленгования и радиоподавления.
Оставить комментарий