Далее:

Аты-баты, шли в солдаты: "детский призыв" на военной базе в Гудауте

Аты-баты, шли в солдаты: «детский призыв» на военной базе в Гудауте
Фото:
Бадрак Авидзба, Sputnik
Военно-патриотический лагерь, в котором участвуют до 200 детей в возрасте от 12 до 17 лет из Абхазии, России и Южной Осетии, продлится две недели. За это время участники лагеря окунутся в нелегкие будни людей в трехцветках.
Недетские испытания
На плацу было по-армейски тяжело, жара под 40 градусов, ни тенечка поблизости. Организаторы приготовили для детей по-настоящему непростые испытания. Помимо теоретических занятий, они будут проверять свои силы в стрельбе, беге, рукопашном бою и других видах подготовки.
Все что связано с армией, считатеся только мужчин, однако среди участников лагеря много девочек. По мнению одной из них, это стереотип, что в армию должны идти только мужчины.
"Надо ломать стереотипы. Я сильная, поэтому я решила пойти на военное дело. В планах у меня поступать в военное училище, поэтому мне было бы интересно для начала проверить свои силы", — сказала Анна Бекова из Сочи.
Сергей Тибилов из Южной Осетии говорит, что узнал о проведении лагеря по телевидению и решил принять участие в мероприятии.
"У нас проходили сборы, в этот лагерь попадали те, кто лучше сдаст нормативы. Я и раньше участвовал в подобных лагерях, поэтому, наверное, мне было немного проще", — признается он.
Абхазский участник военно-патриотического лагеря «Азбука безопасности и выживания — 2017» Эшсоу Инук-оглы уверен, что сильная жара в республике только закалит дух ребят и никаких проблем из-за погоды не будет.
"Преодолеем и жару, это не страшно", — заявил он. Открытие военно-патриотического слета молодежи «Азбука безопасности и выживания — 2017»
Шоу в стиле «милитари»
Военнослужащие Седьмой военной базы подготовили военное шоу для юных зрителей. Они показали различные приемы рукопашного боя, умелое обращение с ножами и автоматами.
Некоторые зрители немного вздрагивали от выстрелов, несмотря на то, что те были холостыми. Военные продемонстрировали, что умеют «работать головами», разбивая о них внушительные кирпичи.
"В последние время Россия делает очень многое для патриотического воспитания молодежи, создаются отряды юной армии, возвращены к своей деятельности организации ДОСААФ, призванные готовить молодежь в вооруженных силах России. На базе воинских частей проводятся дни открытых дверей, где показывается воинский быт. В этом году выпала честь нашей базе принимать эстафету военно-патриотической игры. Мы подготовили различные занятия, чтобы все участники почувствовали себя как на службе в вооруженных силах и получили навыки", — сказал, приветствуя ребят, Егоров.
Военно-патриотический слет молодежи «Азбука безопасности и выживания — 2017» призван воспитать дружбу и взаимопонимание между сверстниками из разных стран, говорят организаторы. Открытие военно-патриотического слета молодежи «Азбука безопасности и выживания — 2017»
Что будет дальше
Одна из организаторов «Азбуки безопасности и выживания — 2017», председатель фонда «Хочу верить», Юля Павлюченкова рассказала, что в течение двух недель, помимо специальных военных дисциплин, участникам лагеря дадут различные знания.
"Это и знакомство с оружием, и строевая подготовка. Ребята будут ездить на БТРах, на танках, смотреть, как устроена техника. Помимо этого у нас предусмотрена большая культурная программа. Каждый вечер у нас будут выступать авторы и исполнители песен, ожидается выступление абхазских и армянских коллективов. Мы надеемся, что увидим танцы и услышим песни Южной Осетии. Хочется, чтобы дети посмотрели культуру тех стран, которые расположены рядом, увидели их традиции", — говорит она.
После церемонии открытия военно-патриотического лагеря, дети с интересом рассматривали, брали в руки оружие со стендов. Все «кадеты» получили настоящее обмундирование и были распределены по отрядам.
Главное Абхазия Воронеж Краснодар Еще 1 тег
Оставить комментарий