Далее:

Естественная сушка волос хуже фена

Ученые выступили в защиту фена для волос. По их словам, сушка шевелюры этим прибором полезнее естественной, пишут СМИ.
Американский специалист Тим Мур решил поспорить с мнением о том, что фен пересушивает волосы, делает их жесткими, слабыми и провоцирует появление секущихся кончиков. Он уверен: современная техника для укладки не повреждает структуру волоса.
Под воздействием воды волосяное волокно разбухает и становится более уязвимым перед внешними факторами. Чем дольше волосы остаются мокрыми, тем больше шансов повредить их, объяснил Мур. Это связано с тем, что разбухший волос сильнее давит на белок в его структуре, нарушая целостность нитевидных образований. Поэтому очень важно свести к минимуму то время, когда шевелюра влажная.
Грамотный уход за волосами после мытья головы сохранит их красоту и здоровье на долгие годы. Ученый советует после душа аккуратно промокнуть влажные волосы полотенцем, но ни в коем случае не тереть их. Затем нанести на них состав, который защищает растительный покров от высоких температур, тем самым предотвращая вертикальные трещины кутикулы, после чего приступать к сушке феном. Однако и здесь важна правильная последовательность: первые несколько минут волосы нужно обдувать прохладным воздухом, затем теплым. И только после этого можно делать укладку.
Между тем президент Венесуэлы Николас Мадуро посоветовал представительницам прекрасного пола сушить волосы по старинке. Так, уверен глава государства, женщина выглядит привлекательнее. А российские исследователи заявили, что по волосам можно определить, есть ли у человека депрессия.
Оставить комментарий