Далее:

Омские полицейские провели «Зарядку со стражем порядка» в историческом сердце города

Сегодня в районном центре в иторико-культурном комплексе «Омская крепость» состоялись спортивные мероприятия в рамках ежегодной всероссийской акции «Зарядка со стражами порядка». На встречу с полицейскими пришли почти 50 омичей, которых не напугала пасмурная и прохладная погода.
Сотрудники патрульно-постовой службы вместе с участниками акции выполнили комплекс упражнений утренней разминки. После энергичной зарядки самые активные и спортивные разделились на 3 команды для участия в эстафете, в которой стражи порядка проверили скорость, ловкость и сплоченность ребят.
В небольшой перерыв полицейские продемонстрировали присутствующим боевые приемы борьбы, в условиях, максимально приближенных к реальным ситуациям силового единоборства с правонарушителями. Полицейские кинологи ознакомили омичей с общим курсом послушания, которому обучают всех служебных собак. После чего по запаховому следу служебная овчарка отыскала кроссовок одного из участников акции, который полицейские заранее поставили в ряд с другими предметами одежды. Восторженные гости аплодировали чуткому носу четвероногого стража порядка, безошибочно нашедшему недостающую часть спортивной экипировки. Получив лакомство, служебная собака заметила надвигающегося на нее противника. Условный нарушитель с оружием в руках произвел несколько холостых выстрелов, от которых вздрогнули все присутствующие. Но служебный пес не испугался и мертвой хваткой вцепился в ватный защитный рукав предполагаемого преступника.
Завершением дружеской встречи омских полицейских с горожанами стало традиционное перетягивание каната. Сплотившиеся участники акции всех возрастов дружно одержали победу в этом состязании. Стражи порядка поблагодарили всех пришедших на зарядку омичей за стремление к здоровому образу жизни и угостили сладкими призами и памятными подарками.
Оставить комментарий