Далее:

Новая тяжеловозная амфибия РФ: впервые представлен гусеничный гигант ПТС-ПС

Новая тяжеловозная амфибия РФ: впервые представлен гусеничный гигант ПТС-ПС
Фото:
«Омский танковый завод» на международном салоне «Комплексная безопасность-2017» в Ногинске, на котором были представлены средства обеспечения безопасности, впервые продемонстрировал широкой общественности пилотный образец своего гусеничного транспортера ПТС-ПС. Стоит отметить, что представители делегаций сразу нескольких стран оценили удобство и красоту исполнения кабины этой гигантской транспортной амфибии, при создании которой за основу был взят ПТС-4.
Сфера предназначение гражданского плавающего грузовика довольно широкая. ПТС-ПС может преодолевать бездорожье и водные преграды не только с пассажирами и малогабаритными грузами на борту, но даже способен перевозить автомобили и тягачи. Грузоподъемность на суше у машины составляет 16 тонн, а на воде может удерживать грузы до 11 тонн.
Вес новой российской транспортной амфибии достигает 46 тонн. Максимальная скорость при этом у нее составляет 70 км/ч при запасе хода почти в 500 км. Особо стоит отметить, что при установке морского оборудования ПТС-ПС может преодолевать водные преграды при волнении до 3 баллов.
В отличии от своего военного прототипа ПТС-4 с новой российской гражданской грузовой амфибии было снято вооружение, улучшена эргономика кабины, а также на нее были установлены трансмиссия и силовая установка, обладающие большим эксплуатационным ресурсом. Планируется, что данная машина будет весьма востребована при выполнении поисково-спасательных работ, а также при работе в зоне техногенных и природных катастроф.
Оставить комментарий