Далее:

Врачи при удалении опухоли оставили марлевый тампон в голове ребёнка

Врачи при удалении опухоли оставили марлевый тампон в голове ребёнка
Фото:
Врачи во время операции по удалению опухоли оставили в голове мальчика из Юрлинского района марлевый тампон. Об этом сообщило издание «Парма-Новости», корреспондент которого поговорил с бабушкой пострадавшего ребёнка.
Она рассказала, что около года назад, в июле 2016 года, внук двое суток очень много спал, а когда просыпался, сильно плакал. В Юлинской районной больнице предположили, что у ребёнка либо режутся зубы, либо менингит, либо бабушка сама уронила внука, потому мальчик и плачет. При этом анализы медики не сделали, так как в населённом пункте не было электричества.
Семья отправилась в окружную больницу в Кудымкар. Там, сделав компьютерную томографию, обнаружили в голове мальчика опухоль размером в шесть сантиметров.
Через три дня мальчика направили в Краевую детскую клиническую больницу, где 28 июля сделали трепанацию черепа, удалив 60% опухоли. Пояснили, что не убрали целиком, так как во время операции открылось кровотечение. Затем мальчика перевели в онкоцентр для продолжения лечения, а оттуда — в Москву. Ребёнку делали химиотерапию, родные рассчитывали на улучшение, но оно не наступало. Наоборот, состояние ухудшалось.
Московские врачи снова обследовали ребёнка, и решили ещё раз сделать трепанацию черепа. Во время операции, по словам бабушки, в голове ребёнка обнаружили турунд (узкий тампон из ваты или марли).
«10 апреля 2017 года была проведена операция «удаление инородного тела с правой гомосферы мозжечка», — процитировала бабушка выдержку из эпикриза.
Сейчас мальчик проходит химиотерапию в онкоцентре в Перми, а бабушка готовит исковое заявление в суд. По ее словам, за год ребёнок в общей сложности перенёс шесть операций и более 40 наркозов.
Оставить комментарий