Далее:

Житель Вологды проедет 6 километров вдоль финской границы на собачьей упряжке

Житель Вологды проедет 6 километров вдоль финской границы на собачьей упряжке
Фото:
21 августа житель Вологды Сергей Лахмин вместе с двумя четвероногими друзьями, маламутами Джеком и Дизелем, начнёт своё путешествие вдоль границы с Финляндией в лесах под Петрозаводском
Расстояние, которое спортсмен собирается преодолеть — 150 км, при этом на пограничную зону в плане отводится 6 километров. Маршрут вдоль границы будет пролегать по лесной местности, предстоит преодолеть несколько бродов через реки. Весь путь предстоит проехать на специальном самокате (или скутере), предназначенного для собачьей упряжки. Службы на границах страны предупреждены, сообщает вологда.рф.
«Это новый вид спорта, больше относящийся к туристическим дисциплинам. Я буду передвигаться на своего рода самокате, запряженном двумя собаками. С собой мы возьмем запас еды на все время перехода. У меня будет свой рюкзак, часть ноши понесут псы», — сообщает президент Федерации ездового спорта Вологодской области Сергей Лахмин. Переход планируется завершить 28 августа, после чего путешественник обещает вернуться домой.
Оставить комментарий